Осенние утренники

      С 30 сентября по 4 октября в детском саду прошли Осенние утренники. Весь сентябрь  в каждой группе "кипела" работа по подготовке праздничных мероприятий: воспитатели и дети в сотрудничестве с музыкальными руководителями - Кузнецовой Людмилой Сергеевной и Радаевой Натальей Николаевной, педагогами дополнительного образования - Земляницыной Саярой Эльдаровной и Якимовой Ириной Владимировной разыгрывали роли, разучивали стихотворения и песни, ставили танцы. Все с нетерпением ждали в гости красавицу Осень, чтобы ее порадовать и получить вкусные полезные гостинцы в подарок.

       Сюрпризом для детворы стало появление на празднике сказочных героев, которые повеселили ребят, поиграли в интересные игры и, конечно же, напомнили о правилах дружбы, без которых нам не обойтись!

        В первой младшей группе №9 Осень рассказала малышам нестареющую, актуальную во все времена сказку "Репка". Роль исполняла воспитатель группы - Осипова Анна Сергеевна. 

       Ребята вторых младших групп №1,4 и 6 побывали в осеннем лесу, где помогали Колобку убегать от героев сказки, которые хотели им полакомиться. И, конечно же, они повстречались с волшебницей Осенью, которая порадовала детишек вкусными гостинцами. Роли Осени исполняли воспитатели групп: Яковлева Алла Александровна, Пазюра Ольга Сергеевна и Акимова Светлана Эдуардовна.

      Дети вторых младших групп №8 и №10 очутились на лесной полянке, где поиграли со сказочными героями: Медведем, Птичкой, Лягушкой. Волшебнице Осени очень понравились дружные ребята и она угостила их фруктами. Роли Осени исполняли воспитатели групп: Буймер Светлана Сергеевна и Кынева Александра Владимировна.

     На праздниках в средних группах №2,5,14 Картофель и Яблоко поспорили, кто из них важнее и полезнее. Но Осень при поддержке детворы их помирила. Во всех группах роли Яблока и Картофеля исполняли: педагог дополнительного образования Якимова Ирина Владимировна и воспитатель Шмидт Ольга Аифаловна, а Осенью были воспитатели этих групп: Егорова Марина Витальевна, Арнаутова Виктория Михайловна и Канева Оксана Ивановна.

     А в средней группе №15 ребята помогали Красной Шапочке отыскать корзину с ягодами рябины для бабушки. Вредная Тётушка Непогодушка хотела им помешать, но дети смогли развеселить злюку и подружились с ней. Роли исполняли: Тётушка Непогодушка - педагог - психолог Майданова Ирина Анатольевна, Красная Шапочка - воспитатель группы Королёва Ольга Владимировна.

        На утренники старших групп №12 и №16 заглянул веселый Гном. Он предложил детям поиграть в интересные игры, которые очень развеселили ребят, но проказница Тучка решила проучить их и спрятала Осень. Но Гном помог ребятам ее отыскать и примирить с хмурой Тучкой. Роли исполняли: Осень - воспитатель Осипова Анна Сергеевна, Гном - воспитатель Грохольская Галина Владимировна, Тучка - педагог дополнительного образования Якимова Ирина Владимировна.

 

       Самые старшие воспитанники групп №3 и №11 тоже побывали на осенней прогулке. И прямо посреди праздника между ними разгорелся нешуточный спор! Осенние краски выясняли, какая из них важнее и нужнее. Но Осени удалось всех помирить, ведь известно, что стихотворения, игры танцы, и песни, исполненные всеми вместе, объединяют! Нужно отметить, что роли красок и лесных обитателей на празднике, как настоящие артисты, исполняли дети. Уходя, Осень порадовала ребят свежими сочными фруктами из своего сада. Роли Осени исполняли: в группе №3 - воспитатель группы Шашева Мария Николаевна, в группе №11 - воспитатель Осипова Анна Сергеевна.

     А какой же праздник без гостей! И на наших утренниках нам было приятно видеть множество родителей, которые поддерживали своих детей аплодисментами и дарили им свои теплые улыбки!  А также всегда приятно слышать слова благодарности в адрес тех, кто подготовил эти незабываемые праздники, сделал их интересными, яркими и запоминающимися!

Желаем все чудесной осени!!!

 




< К списку новостей